李俊青

毕业院校: 南开大学

职称: 教授  博导

研究方向: 数理经济与微观计量

现任校内外职务:

南开大学经济学院教授、博士生导师,现任南开大学学报编辑部主任、南开学报(哲学社会科学版)主编、南开大学期刊管理中心主任。研究领域主要为数理经济与微观计量,制度、金融与经济增长。

李俊青教授现为教育部高等学校经济学专业教学指导委员会委员,教育部新世纪优秀人才,天津市第五届学科评议组成员,天津市现代金融学会副会长,天津“131”创新型人才培养工程第一层次人才,天津“131”创新型人才培养工程创行团队负责人,南开大学百名青年学科带头人,南开大学青年学科带头人(团队)支持计划,荣获天津哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖多次。李俊青教授同时在“2011”中国特色社会主义经济建设协同创新中心(国家级)负责国内外学术交流,南开大学-伯明翰大学研究院兼职研究员。

教学工作:

主要为本科生、硕士和博士研究生讲授初级及中高级微宏观课程,同时担任国家级精品课《西方经济学》、国家级资源共享课《西方经济学》、国家级线上线下混合一流本科课程《微观经济学(中级)》负责人,中宣部马工程《西方经济学》教材编写组成员,天津市一流课程《中级微观 》负责人,天津市教学团队(西方经济学)负责人,荣获宝钢优秀教师奖,天津市第九届青年高校教师基本功大赛一等奖,南开大学第八届“良师益友”奖等荣誉。

学术研究:

主持多项国家社科基金重大、重点项目、教育部社会科学项目,天津社科基金重点项目等国家和市部级科学研究项目,受托完成北京市政府,天津市政府,深圳市政府等多项研究咨询项目。李俊青在《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》、《China Economic Review》等重要国内外经济学学术顶级期刊发表论文60多篇。撰写专著和参与撰写著作4部,同时翻译两本国外专著。

李俊青教授更加丰富的个人信息请见: