社会经济数量分析与研究平台使用管理暂行规定
发布日期:2020-09-08 11:18:56

社会经济数量分析与研究平台使用管理暂行规定

社会经济数量分析与研究云平台,简称经济学院云平台,旨在为经济学科的师生提供一个在线远程访问的平台,它能够提供高性能计算、数据资源共享和安全管理、虚拟化运算环境等功能。现就相关使用问题规定如下:

1. 云平台的服务对象是南开大学经济学科的教师和学生,兼顾校内相关学院的师生。

2. 云平台运行的程序,仅限于科研和教学,不得用于商业行为等。

3. 用户在使用云平台时应遵守国家的有关法律、法规,遵守南开大学的规章制度。

4. 用户不得利用云平台从事危害国家安全、泄漏国家秘密等犯罪活动,不得利用云平台查阅、复制和传播危害国家安全、妨碍社会治安的信息。

5. 用户应遵守INTERNET网的国际惯例,严禁放置、传输、散播任何网络病毒、非法软件、广告及牵涉色情、诽谤、诈骗、勒索和威胁恐吓的内容。

6. 教学科研需要使用云平台的师生,需要登录科研实验管理平台网站在线申请,经导师和管理员审批通过后方可使用。

7.用户应按照平台上的正常操作规程使用,特别是当任务结束后应选择“注销”退出,释放系统资源,以供其它用户使用。对于长期无操作而占用平台资源的用户,管理员将强行关闭其账号,并停止使用。

8.教师离职、学生毕业后对应的账号和数据将被删除。

9. 用户应妥善保管好自己的账号,不得随意将自己的账号转让、转借给他人。如有违约将收回账号,并承担所引起的一切后果,情节严重者将追究相关责任。

10.平台中的数据严禁拷贝到平台之外的空间,如果确实需要,用户可以与管理员联系,拷贝运算结果。

11. 实验中心对平台的运行进行监控,及时排查和解决技术故障,做好技术支持服务。

实验中心

2020. 9 修订