《公司理财》课程使用万得信息系统教学
发布日期:2019-03-11 03:01:47

   2019年3月4日,万得信息技术股份有限公司派出专业讲师来到南开大学,为正在选修《公司理财》课程的同学系统讲解万得数据库。参加此次培训的绝大多数同学是首次接触专业财经信息系统,国际商务系部分教师也一起参加培训,培训还吸引到来自经济学院其他系所的一些同学前来旁听。


 老师和同学们边听边操作

  万得信息技术股份有限公司的郝老师系统地讲解了万得信息系统,内容涵盖万得金融终端的结构、数据模块、最新功能开发、特色专题,以及快捷方式等等。并且辅以具体实例,分步骤展示了如何搜索和下载需要的资讯和数据,以及利用万得的内置插件进行数据处理和计算。郝老师还对同学们的提问进行了细致的讲解与操作示范。


 万得信息公司郝老师系统讲解数据库使用方法

 培训开始前,经济学院实验中心主任华钧简单介绍了经济学院数据库与实验室的情况,欢迎同学们踊跃使用学院丰富的数据信息资源,并就万得数据库账号的申请和使用方式作了说明。经济学院实验中心为本次培训做了大量细致的前期准备工作。


 华钧老师介绍经济学院实验中心的基本情况

 2015级国际商务专业本科生夏思博正在利用万得数据库做毕业论文,夏思博应邀,跟同学们分享了自己使用万得数据库的体会。


 夏思博同学分享万得金融终端使用体会

 今年是万得信息系统第二次走进南开大学本科生课堂。参训的同学表示,通过培训,大家对万得金融终端丰富的数据有了初步的了解,掌握了基础的操作,增长了专业知识,进一步激发出自己努力学习深入探索的热情。

中心新闻

教学资源 | 服务指南 | 科研平台 | 联系我们

津ICP备2014000000号-1

技术支持 南开大学经济实验教学中心