学校开展实验室安全大检查
发布日期:2015-09-24 12:00:00

南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 任永华)为贯彻落实《南开大学全面开展安全生产大检查大排查大整治工作方案》,学校于9月22日开展实验室安全大检查。校党委常委、校长助理王磊带队,实验室设备处、保卫处、相关学院负责人一同检查。

王磊一行先后来到了药学院、电子信息与光学工程学院、生命科学学院、化学学院、环境科学与工程学院等地,实地进行了以危化品为主的实验室安全隐患排查。排查重点包括实验室危险化学品和易燃易爆、剧毒品等安全管理情况,实验设施设备安全运行情况,危险化学品储存场所的通风、降温、防洪、防潮等措施落实情况,危险化学品重大危险源安全措施落实和监控情况,各楼宇电梯运行情况等。

王磊要求各单位高度重视实验室安全隐患排查,加强危化品、易制毒物品管理,做好安全教育,明确实验室内的实验区与非实验区,将实验室安全规章制度进一步落到实处。