经济实验教学中心软件购置申请审批程序
发布日期:2015-05-11 12:00:00

经济虚拟仿真实验教学中心软件购置申请审批程序

1、实验教师根据教学任务的需要提出软件购置申请,提交申请报告,阐述软件的主要功能、用途和国内、外目前使用的状况,由教师自主提出软件的名称、厂家、规格和型号等,实验教学中心有责任协助教师做好软件的调研、选型和经费预算等工作。

2、每一学期,根据教师提交的软件购置申请报告,实验中心主任召集中心及各实验室主要负责人和学院教学、科研的相关部门负责人,综合考察软件的功能、用途和经费预算,并根据中心的建设发展规划、学院学科建设、教学的统一规划和目标,共同审核软件购置申请书,确定软件的购置方案,并落实预算经费。

3、对于确定购买的软件,按照学校设备采购的规定程序进行。

4、软件安装、调试后,有实验教师和实验技术人员共同对软件进行验收,提交验收报告,确认软件符合购置要求。

5、有专业教师或实验技术人员负责软件的正常维护,并做好软件运行维护记录。定期对软件的使用情况和维护情况进行总结,并作为今后软件升级换代和更新的依据。

经济虚拟仿真实验教学中心

2008年5月修订