张晓峒教授连任天津市数量经济学会第四届理事会理事长
发布日期:2013-05-03 12:00:00

12月22日,天津市数量经济学会第四届会员代表大会在南开大学经济学院举行。南开大学经济学院院长梁琪、中国数量经济学会副理事长李金华首先致辞,祝贺会员代表大会召开。天津市数量经济学会第三届理事会张晓峒理事长做了工作报告。之后,大会选举了天津市数量经济学会第四届理事、常务理事以及理事长、副理事长。张晓峒教授当选为天津市数量经济学会第四届理事会理事长。张晓峒理事长代表第四届理事会讲话。他希望理事会带领广大会员做好如下三件事。一是进一步提高数量经济学的教学与科研水平,做好与其它经济学科的结合;二是发展数量经济学科,为政府部门和企业生产部门服务,为国民经济建设服务;三是进一步加强学术交流、会员之间的交流以及和总会、兄弟数量经济学会的交流。会后,李金华副理事长作了题为“经济学管理学学术论文创作要领”的学术报告。张晓峒理事长作了题为“当代计量经济模型体系与前沿研究”的学术报告,受到师生的欢迎。