经院学子获第八届全国“挑战杯”创业竞赛金奖
发布日期:2012-12-03 12:00:00

11月28日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办,同济大学承办,复星集团协办的第八届“挑战杯”复星中国大学生创业计划竞赛在上海落下帷幕。在这场被称为“大学生创业奥林匹克”的盛会中,南开学子凭借“探元绿色科技有限责任公司”项目摘得金奖。  本届竞赛以“共挑战•创未来”为主题,参赛高校达到千余所,吸引了数百万的大学生参与其中。自今年3月启动以来,由我校经济学院、周恩来政府管理学院、商学院的4名学生组成的探元创业团队,历经校内赛、天津赛复赛、天津赛决赛、全国赛复赛和全国赛决赛,一路过关斩将,最终获得全国金奖,成为本届“挑战杯”天津市唯一获得金奖的团队。  同时,南开大学“翼通城市车位物联网有限责任公司”和“巴派客(B-packer)服务有限公司”两个项目获得铜奖,南开大学获得校级优秀组织奖。