第三届《STATA应用高级培训班》在南开大学经济实验教学中心成功举办
发布日期:2009-09-20 12:00:00

开大学数量经济研究所于2009年8月1日~5日在经济学院实验中心成功举办了第三届《STATA应用高级培训班》。来自复旦大学、武汉大学、华中科技大学、南京大学、山东大学、东北财经大学、西南财经大学、大连理工大学、华东师范大学、浙江财经学院、湖北经济学院等全国各高校的师生参加了此次培训。中国数量经济学会常务理事、南开大学数量经济研究所所长张晓峒教授为培训班致词,勉励学员努力掌握先进的数据分析技术,为推动国内计量经济学的发展做出更大贡献。此次培训由经济学博士王群勇主讲,按照理论模型结合实践操作的模式,以数据管理、模型设定、估计、检验和预测为核心,并结合非线性面板数据、非线性GMM估计等前沿问题介绍了STATA编程和MATA运算方法。